Творчество

А вы смотрели фильм ДЖОКЕР?

Сейчас много шума вокруг этого фильма, вроде как основанного на комиксах, и я уж точно не собиралась его смотреть. Но, реклама сделала таки своё дело, в отвратительном качестве начала смотреть по планшету. А на следующий день сидела в кинотеатре.

Зал был полон, люди набрали чипсов и попкорна, но минут через десять, так раздражающие хруст и шелест прекратились и зал застыл.
Это фильм о всех нас! Он полон драматизма и конечно же достоин главной награды, как и сам Хоакин Феникс, сумевший не только за две недели похудеть на 24 кило, доведя себя практически до анорексического состояния, но и поразил меня свои умением перевоплощаться.

Не буду отрицать, что после фильма, я просмотрела обзоры о нем. Их слишком много, и каждый гнет свою линию. Кто – то видит политику, кто – то социальную драму, где на фоне больного общества Джокер показал нам свой адский танец. Кто – то опасается, что фильм настоящая провокация для зрителя. Не согласна) Нельзя, посмотрев фильм, сделать что – то такое, чего нет в тебе самом.

“Это я схожу с ума или весь мир?”

В общем, я картиной очень довольна. Рекомендую тем, кому по душе фильмы со смыслом, без лишних художественных прикрас. Фильм словно снят на плёнку. Возможно, это так и есть.
Очень захотелось его нарисовать, зацените)

Один комментарий

  • Елена

    Неконтролируемый сардонический смех действительно встречается в психиатрии. Когда он смеется, хочется плакать… Я спросила своего знакомого режиссера: “Как думаешь, все, что мы видим на экране, абсолютно все! в больном воображении Артура Флека?”
    И он ответил: “Елена, конечно, нет)). Это “больное” воображение режиссера)). Многие так подумали, но я видел, что режиссер точно раздели визуальными (цвет, свет, оптика) средства, где воображение, а где реальность. А вот сам Артур ЭТО не различает)), для него ВСЁ реальность)).”
    Читала, что фильм хотели закончить на триумфе Джокера, когда растягивает улыбку. Но потом все таки поместили его в клинику, где он говорит психиатру, что она не поймёт его шутку. Вот это и сбило с толку. Фантазия в фантазии. Разве такое возможно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *