Проекты для Proshow Producer

День рождения в стиле СССР


Проект в стиле СССР №1


Проект в стиле СССР №2

Юбиляр рожден в эту прекрасную и жутко интересную эпоху? Отлично! Есть шанс провести ретро – вечеринку, как самый яркий и запоминающийся праздник…

Эпоха СССР захватывает не одно десятилетие, для того, чтобы вспомнить дни не так давно ушедшие, давайте попробуем представить, как можно удивить и порадовать не только юбиляра, но и всех гостей.

В ходе вечера гости принимают непосредственное участие в создании неповторимой атмосферы, которой должно пропитаться все вокруг.

Приглашаем гостей в советском стиле!

Задаем нужное настроение посредством приглашений, отражающих эпоху СССР.

Что одеть на День рождения в стиле СССР

Гости, скорее всего, будут очень стараться выглядеть в духе советского времени. Но на всякий случай приготовьте на входе корзинку с красными галстуками и значками октябрят.

Женский гардероб: платье в горох, юбка с высокой талией или клешеные брюки и блузка с подчеркнутыми плечами, школьная форма также будет в тему.

Мужской гардероб: вязаный растянутый свитер, клетчатый пиджак, придутся кстати потертые брюки, джинсы варенки в сочетании с клетчатой рубашкой. Можно отмотать десяток лет и надеть брюки-клеш.

Универсальный вариант – белый верх и темный низ. После того, как повяжете красный галстук – сомнений не останется – вы человек из прошлого.

Оформление помещения

На входе создайте инсталляцию СССР: импровизированный прилавок с набором характерных продуктов (шпроты, сгущенное молоко, молоко в треугольных пакетиках, московский кофе и т.д.). За прилавком обязательно должна стоять продавщица «того времени» в белом чепчике и с деревянными счетами. Она даже может отпускать продукцию тем, кто принес с собой советские рубли и авоську. А если у гостя найдется талон, то здесь вообще не должно возникнуть вопросов.

НЕПРЕМЕННО ПОДКЛЮЧАЙТЕ ЗНАКОМЫХ – В ОДИНОЧКУ ТРУДНО СОБРАТЬ АТРИБУТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ. ОБЫЩИТЕ САРАИ, КЛАДОВКИ, АНТРЕСОЛИ И ПРОЧИЕ ХРАНИЛИЩА ВОСПОМИНАНИЙ, НАВЕРНЯКА ЧТО-ТО НАЙДЕТСЯ.

Плакаты с лозунгами помогут сделать атмосферу более советской.

Накрываем стол

Легче и проще стола быть не может. Накрываем алой скатертью, сверху кладем белую ажурную салфетку. Никаких излишеств.

Меню в стиле СССР:
оливье, мимоза, картофель, соленые огурцы и помидоры, сельдь под шубой, котлеты по-киевски, бутерброды со шпротами.

Напитки: ситро, Советское шампанское, водка «Столичная» (с 1985 года действовал сухой закон, поэтому будет уместна стилизация спиртного под «самогон-одеколон»).

На десерт: торт «Наполеон» или «Прага», конфеты «Красная шапочка», «Мишка косолапый», «Белочка».

Развлечения «Даешь отдых советскому человеку»

Вот тут то как раз и будет в тему такое поздравление для юбиляра, как слайд – шоу в стиле СССР.

Для тематического фона используйте музыкальный сборник 80-х, можно также сделать подборку из советских фильмов.

Для тихого отдыха подойдут игры в карты, лото, домино.

В первую очередь необходимо поздравить именинника в духе 80-х. Оформляем стенгазету. Заранее необходимо подготовить подходящие картинки, вырезки из газет, карандаши и фломастеры. Все должны принять участие в оформлении поздравительного постера. Главное правило: соблюдение стиля.

Далее проводим конкурс на лучшую пародию М.С. Горбачева, в лучшем варианте необходимо произнести тост от его имени.

В 80-х годах выходят фильмы «Любовь и голуби», «Самая обаятельная и привлекательная», «Покровские ворота», «Чародеи» и пр. Этот список можно использовать для создания вопросов культурной викторины или для подборки музыки.

В Советском Союзе было практически принудительное участие в различных лотереях, лотерейные билеты заставляли покупать и даже выдавали на сдачу. На входе раздайте гостям по билету Спортлото. А в конце вечера разыграйте несколько призов: палку сервелата «Московский», бутылку шампанского, набор конфет, и главный приз – банка икры.

Предложите гостям вспомнить крылатые фразы из эпохи СССР в духе «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку», «Храните деньги в Сберегательных кассах». Может кто-то вспомнит лозунги из народного творчества.

Веселого праздника, товарищи!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *