Творчество

А я пишу книгу!

Друзья мои и гости! Честное слово, пишу роман, который возможно станет толчком к новым творческим подвигам!

 

Работаю над историей своей книги под руководством потрясающего человека. Актера, режиссера, продюсера, человека с сорокалетним опытом в кинопроизводстве. Зовут моего гуру Андрей Вечер. 

Спросите, причем здесь кино и книга?

Книги – это основа для фильма!

Действие происходит в 2006 году, поздней осенью в небольшой таежной деревне за Уралом.

1. Северный Урал. Поздняя осень, довольно холодно. Улочки кривые, избитые глубокими колеями автомашин и тракторов. Деревенские дома срублены из леса-кругляка, в основном из длинноствольных сосен. Кое-где дома срублены из лиственницы и кедра.

 В деревне школа, садик, почта, два магазина. Не хватает хорошего врача. Помещение сельской управы находится в местном клубе. Есть маленькая церковь, очень старая, а при ней действующий женский монастырь. Место, в коем располагается монастырь считается священным и кормятся местные монашки с пожертвований помешанных на вере паломников. 

В 1993 году деревня была газифицирована, а в 2006 году подключена к стационарной телефонной линии, что также позволило обеспечить кабельный доступ к сети Интернет. Большую часть всего потребляемого здесь продовольствия жители деревни производят сами. В большинстве домов кто-то из членов семьи работает в близлежащем городе, зарабатывая деньги для покупки необходимых вещей.

 

2. Дом главной героини находится на окраине деревни за озером. Дом старый, требующий хорошего ремонта, отопление печное. Из построек полуразрушенная баня, да сарай. Земли немного сотки три, но и та не обработана. 

Перед домом большая поляна, озеро, где можно купаться и ловить рыбу, за озером сосновый бор и лес длиною в 20 км, где водятся кабаны, лоси и возможно волки, а также находится действующая мужская колония. Закрытие данного учреждения приведет к массовой безработице в деревне.

Небольшой отрывок (конечно еще в черновом варианте)

Девять лет – немало. А я и сейчас помню суд. Ох и много же было народу в зале! Зеваки, свидетели, не было лишь потерпевших. 

Потому что подсудимая и потерпевшая я и есть. Вот так вот получается. Как же все они негодовали. Я молчала, не воспользовавшись и правом последнего слова. Не о чем мне было просить суд, некому обещаний давать. Не было слез, хоть было от чего завыть белугой. 

Мне было не страшно, мне было все равно, что со мной будет, какой вынесут приговор. И эта маска безразличия доводила толпу в зале до неистового гнева. 

Пусть лютуют, требуют самого строго возмездия, а через час они разбредутся по своим уютным домам, и даже не вспомнят о несчастной женщине, загнанной в угол последними событиями. Пускай меня посадят, я не боюсь заключения. Все самое ужасное, что произошло в моей жизни, случилось до тюрьмы…

 

Мой рисунок на айпаде

10 комментариев

  • Вячеслав

    Уважаемая Елена .Если не секрет. Про какие времена у Вас книга . Не прошу раскрывать сюжетную линию просто мне интересно !

  • Вячеслав

    Интересное повествование .Четко рисуется образ человека Которому выпала трудная Порой трагическая судьба !Жизнь разделилась На До и После !Чувствуется что все девять лет человек помнил Все в мельчайших деталях И не сожалеет что случилось ! Скорее всего дальнейшее повествование будет проходит и в воспоминаниях До и жизнью После. Уважаемая Елена не скажите Что сподвигло Вас начать писать ..Классный рисунок .Вы рисовали по фотографии Или же сами рисовали с нуля ??

    • Елена

      Что сподвигло на написание книги? Я всю жизнь, с самого детства вела дневники, вроде как записывала самые интересные жизненные моменты. Любила писать письма, и с появлением интернета такая возможность постепенно отпала, но потребность писать осталась. Когда родился сын (22 года назад), я находясь в декретном отпуске, написала свой первый роман под названием “остров” и даже по настоянию сестры отправила свою писанину в известное издательство. Конечно же мое детище разбили в пух и прах и вернули по почте обратно. Еще я узнала, что такое авторский лист и прочее… НО! Я благодарна такому повороту событий, иначе просто дружно встала бы в один ряд с графоманами.
      Та книга, которую я пишу в данный момент расскажет об одиночестве и несвободе. Что может чувствовать человек, женщина, оказавшись в камере – одиночке? Эта книга в какой то степени и обо мне. Избавься от одиночества и обретешь свободу!

  • Вячеслав

    Извините Елена .Только сейчас полностью прочел Все что Вы выставили на странице !Это не много расширило восприятие о происходящем .И месте пребывания героини .Обычно все процессы происходящие в Стране .Больнее отдаются в далеких населенных пунктах ! У меня вопрос почему вы написали -Помешанные на вере …..Вы не верующая Или фанатизм прихожан играет роль в писании вашем .Второй вопрос -Про закрытие мужской колонии . Интересно что закончились преступники Или это нужно для остроты сюжета !Хотя не секрет жизнь в поселках и малых городах .Зачастую зависят от одного двух предприятий И при закрытии их Происходит беда негде работать !Вы правы религиозные здания строили на Руси . Там где высокое выделение энергии А на Урале Очень много таких зон .

    • Елена

      Ту часть, которую я здесь прописала, я составляла лично для себя, как план, памятка, он не собьет меня с пути, когда буду описывать события в книге. Без этого никак. Я верю в бога, но без фанатизма, а он имеет место быть в истории)
      Девочку я рисовала с фото.

  • cbm12012011

    Большое спасибо за ответ . Витает в воздухе мысль . Написать историю человека .Действие перекликается между послевоенным временем и нашими днями . Мысль есть а вот фактов мало .

    • Елена

      Если есть идея и тема, то факты дело второстепенное. Попробуйте написать короткий рассказ для начала. Вы не писали раньше?

  • cbm12012011

    Очень классный рисунок ! Разные пуговицы на обуви ребенка .Очень показательно !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *